В Тамбове лучшие медики получили премию "Свет врачебного сердца"

3 октября 2017 в 12:02, просмотров: 711

В Тамбове лучшим врачам вручили премии "Свет врачебного сердца". Наградой удостоены медики, которые внесли большой личный вклад в развитие различных направлений здравоохранения.

"Премия учреждена Общественной палатой совместно с Ассоциацией врачей Тамбовской области. Мы считаем, что если гражданское общество о себе заявляет и считает необходимым отметить коллег из числа врачей – это очень правильно. Но и ещё один аспект здесь есть. Он связан с тем, что все три премии – именные. И каждый из ушедших в мир иной врачей достоин того, чтобы мы их помнили", - сообщил председатель совета Общественной палаты области Владимир Пеньков.

Фото: Общественная палата Тамбовской области

В рамках премии учреждены три номинации: имени Павла Захарова - за вклад в диагностику и раннее выявление заболеваний; имени Олега Баранова – за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями; имени Александра Холодова – за вклад в борьбу с патологическими зависимостями.

В торжественной обстановке награду получили три тамбовских доктора. Среди них - заведующий отделением эндоскопии и ультразвуковой диагностиги ТОГБУЗ "ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова" Владимир Лычагин, заведующий II онкологическим отделением ГБУЗ "Тамбовский областной онкологический клинический диспансер" Александр Козлов, заведующий отделением неотложной наркологической помощи ОГБУЗ "Тамбовская психиатрическая клиническая больница" Дмитрий Провоторов.





Партнеры