В музее-усадьба "Ивановка" установят новый памятник композитору Сергею Рахманинову

3 октября 2017 в 11:01, просмотров: 550

В музее-усадьбе "Ивановка" появится памятник композитору и пианисту Сергею Рахманинову. Торжественное открытие запланировано на 5 октября.

Известно, что ранее на территории усадьбы был установлен бюст Рахманинову, который со временем пришел в плачевное состояние. Российское военно-историческое общество инициировало создание новой скульптурной композиции Сергею Рахманинову. Ее установят во входной зоне усадьбы.

Средства на памятник собирали всем миром. Администрация Тамбовской области оказала содействие в благоустройстве территории, подготовке фундамента, а также доставке и установке монумента.

Автором композиции стал скульптор Денис Стритович. Он изобразил Рахманинова в молодости, когда он написал свои самые знаменитые произведения. Большинство существующих памятников показывают композитора в более позднем возрасте, в период проживания в Америке.

Основой скульптуры стало произведение "Сирень", ноты которого теперь увековечены в бронзе. В центре композиции будет посажена настоящая сирень.

В "Ивановке" Сергей Рахманинов жил с 1890 по 1917 годы и написал большую часть своих произведений. Здесь же прошли дни его семейной жизни и родились две дочери. В Ивановке часто гостили Фёдор Шаляпин и другие известные исполнители. Сегодня Ивановка выступает как центр сохранения памяти о Рахманинове и его семье. Здесь действует музей, а также проводится Международный музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова.





Партнеры