В Тамбовской области адвокат и двое полицейских задержаны за попытку получения взятки

30 сентября 2017 в 14:05, просмотров: 1279

Два сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД и их знакомый адвокат задержаны за попытку получения незаконного денежного вознаграждения. Следственное управление СК России по Тамбовской области приняло решение о возбуждении уголовного дела по статье "Получение взятки". 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, оперуполномоченным управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД за хранение наркотиков  был задержан 23-летний местный житель. Во время общения сотрудник полиции и его коллега посоветовали задержанному обратиться к знакомому им адвокату. 

Адвокат пообещал молодому человеку, что за определенное денежное вознаграждение за оказание юридических услуг и передачу сотрудникам полиции в качестве взятки, поможет ему избежать уголовной ответственности.

В течение июля 2017 года "подзащитный" частями передал адвокату денежные средства за оказание юридических услуг на общую сумму 120 000 рублей, а 28 сентября адвокат получил от него еще  380 тысяч рублей, часть из которых в этот же день передал полицейским, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

В задержании подозреваемых принимали участие сотрудники собственной безопасности УМВД России по Тамбовской области

В настоящее время назначена служебная проверка. В случае подтверждения незаконных действий сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут  наказание в соответствии с действующим законодательством.

 





Партнеры