Министр Денис Мантуров высказал намерение поддержать продукцию тамбовской "Росхимзащиты" за рубежом

30 сентября 2017 в 10:05, просмотров: 881

Во время рабочего визита в Тамбовскую область министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил тамбовское предприятие ОАО "Корпорация Росхимзащита". Предприятие участвует в формировании и реализации программ по обеспечению защиты от опасных химических и техногенных угроз. В корпорацию сегодня входят 11 предприятий. Продукция используется в космосе, над и под землей, в воде. 

За последние годы корпорация создала шахтные самоспасатели, средства индивидуальной защиты кожи для обеспечения эффективной работы и защиты персонала аварийно-спасательных команд, ведутся разработки защитного дыхательного оборудования для гражданской авиации.

Министр Денис Мантуров отметил, что современные разработки корпорации выполнены на высоком техническом уровне и могут конкурировать с продукцией на международных рынках. Министерство будет оказывать поддержку "Росхимзащите" для продвижения ее разработок за рубежом.

Помимо "Росхимзащиты" глава Минпромторга побывал и на тамбовском предприятии "Пигмент", где ему подарили российский флаг, выполненный на основе продукции завода.   





Партнеры