Тамбовская усадьба Асеевых отметила свое трёхлетие

28 сентября 2017 в 14:07, просмотров: 494

Асеевская усадьба отметила три года. Музейный комплекс открылся в Тамбове в 2014 году 27 сентября. Раньше в этом здании располагался кардиологический санаторий. Памятник архитектуры восстанавливали в течение пяти лет. 27 сентября стало вторым днем рождения тамбовской жемчужины.

В честь трехлетия усадьбы в музейном комплексе прошел день открытых дверей. Все желающие могли бесплатно выбрать одну из шести тематических экскурсий в учреждении.  Помимо привычных, была разработана и новая программа - "Дворянское и купеческое окружение М.В. Асеева". В праздничный день в усадьбе побывало около тысячи жителей Тамбова и других городов, которые приехали в областной центр специально на экскурсию.

За три года деятельности Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" посетили сотни тысяч гостей из различных уголков России и мира. Гости из стран Европы, Африки, Азии и стран СНГ познакомились с историей и культурой Тамбова. Узнали о выдающихся деятелях начала прошлого века, о культурных и семейных традициях, принятых в доме Михаила Асеева.





Партнеры