За изнасилование и убийство пожилой женщины-инвалида тамбовчанин получил 20 лет "строгача"

27 сентября 2017 в 12:06, просмотров: 581

Два жителя Первомайского района 18 и 20 лет получили тюремные сроки сразу по нескольким статьям УК РФ. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве, разбое, изнасиловании, краже и незаконном проникновении в жилище.

Как установило следствие, в ночь с 27 на 28 ноября 2016 года двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения проникли в квартиру пенсионерки, разбив окно терассы. 84-летняя женщина страдала тугоухостью и плохо слышала. преступники стали искать деньги и ничего не обнаружив напали на спящую женщину и потребовали отдать средства. Пенсионерка ответила, что все деньги у дочери, которая покупает ей все необходимое. Тогда 20-летний молодой человек стал избивать 84-летнюю женщину арматурой, а потом изнасиловал. Обыскав жилище еще раз и ничего не найдя, он нанес потерпевшей еще несколько ударов по голове.Подумав, что старушка умерла злоумышленник с приятелем скрылись с места преступления.

Спустя время пострадавшую обнаружили родственники и отправили женщину в больницу, где через три дня она умерла от полученных травм головы. Кроме этого, было установлено, что в сентябре прошлого года 20-летний молодой человек похитил ноутбук и продукты питания из квартиры сестры.

Во вреям следствия основной фигурант уголовного дела отказался давать показания, воспользовавшись своим правом. Однако, собранные доказательства полностью изобличили его в совершении изнасиловании и убийства престарелой женщины.

Суд приговорил обвиняемого к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подельник приговорен к 8 годам тюрьмы.





Партнеры