В Тамбовской области разработали новый туристический маршрут

12 сентября 2017 в 16:02, просмотров: 600

В Тамбовской области разработали новый туристический маршрут специально для школьников. Он носит название "Молочные реки, сырные берега". В однодневную экскурсию входит посещение Бондарского сыродельного завода, знакомство с его историей и новым гастрономическим брендом. Школьники смогут проследить весь технологический процесс изготовления молочных продуктов и попробовать себя в роли сыроделов. Экскурсантов угостят горячим молоком, какао и свежим сыром.

Также школьники посетят сельский музей в селе Бондари. Здесь они узнают, что тамбовское село славилось земледелием и ремеслами, в число которых входило бондарское ремесло - изготовление различных бочек, ушатов и кадушек. В музее собраны экспозиции об истории возникновения села, о традиционных промыслах, природных и климатических особенностях края. Школьники даже примут участие в мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы или валянию сувенирных валенок.

Всего в Тамбовской области разработано пять экскурсионных маршрутов. За первое полугодие в них приняли участие около 13 тысяч человек.







Партнеры