В Тамбовской области за неделю ещё 107 человек пострадали от укусов клещей

8 сентября 2017 в 19:51, просмотров: 716

В Тамбовской области сохраняется активность клещей. За неделю от их укусов пострадали ещё 107 человек.

По данным оперативного мониторинга по состоянию на 6 сентября, с начала 2017 года за медицинской помощью обратились 2866 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 928 детей. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 2542 обращения, из них 587 детей.

В регионе проводятся экспресс-иследования клещей, снятых с людей и отловленных в природных биотопах. В текущем году исследовано 2617 экземпляров клещей (как снятых с людей, так и отловленных в природных очагах).  

За истекший период 2017 года в Тамбовской области случаи клещевого вирусного энцефалита, анаплазмоза, эрлихиоза не были зарегистрированы. Выявлено 12 заболевших клещевым боррелиозом, в их числе двое детей. Большинство людей были укушены при выезде на природу. Из заболевших  многие   своевременно не обращались за медицинской помощью по поводу присасывания клеща.

В регионе продолжаются акарицидные обработки мест массового пребывания населения. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.







Партнеры