Директора школы в Рассказовском районе осудили за растрату

6 сентября 2017 в 17:06, просмотров: 1443

Перед судом предстал 52-летний директор школы в Рассказовском районе. Его признали виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установлено следствием и судом, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за фиктивное трудоустройство работника. С февраля 2014 года по июнь 2015 года обвиняемый, будучи директором, давал подчинённым незаконные приказы о премировании себя и ещё ряда работников школы, а затем подписывал их. 

Согласно распоряжению обвиняемого, все премии перечислялись на его расчётный счёт и на счета названных им сотрудников, которые затем отдавали их ему. Полученными деньгами директор распоряжался по собственному усмотрению. Часть полученных средств он тратил на обеспечение учебного процесса. 

За указанный период времени директор школы нанёс бюджету Рассказовского района ущерб на сумму более двух миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ по Тамбовской области, суд назначил виновному наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.







Партнеры