В городе Уварово появился новый арт-объект в форме вишни

5 сентября 2017 в 16:00, просмотров: 643

В Тамбовской области в городе Уварово появились новые скамейки и арт-объект в форме вишни. Они разместились в Вишнёвом сквере. Парк "Вишня" реконструируют на средства партийных проектов "Парки малых городов", "Народная инициатива" и на средства из муниципального бюджета. На данный момент работы центральной части объекта завершили, продолжается благоустройство прилегающей территории.

Формы и внешний облик новых арт-объектов могли выбрать сами уваровцы. В социальных сетях проводился опрос. Из предложенных вариантов жители города выбирали наиболее понравившийся. Каждый объект связан с брендом Уварова - вишней.

В рамках проекта "Парки малых городов" на обустройство сквера направили более 500 тысяч рублей. По инициативе главы города Владислава Денисова из муниципального бюджета на софинансирование проекта выделили около 2 миллионов 200 тысяч рублей. На эти деньги уложат тротуарную плитку.

В Уварове успешно реализуются и другие проекты в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". На проездах возле 10 многоквартирных домов заасфальтированы дорожки. Масштабная реконструкция зоны отдыха прошла у дворца культуры "Дружба". Возле него установили малые архитектурные формы для детей и спортивные тренажёры для взрослых.

Напомним, минстрой назвал Уварово в числе первых городов России, выполнивших программу приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

фото: Валентина Кобзарь

фото: Валентина Кобзарь

фото: Валентина Кобзарь

 







Партнеры