В Тамбове медики освоили новый метод лечения онкологических заболеваний

5 сентября 2017 в 21:00, просмотров: 1042

Специалисты Тамбовского областного клинического диспансера освоили новый вид высокотехнологичной медицинской помощи. Здесь при раке толстой кишки стали выполнять лапароскопические операции.

Преимущество этого метода в меньшей травматичности и более быстром восстановительном периоде. Кроме того, при лапароскопическом вмешательстве меньший риск осложнений.

"В настоящее время специалисты 2-го онкологического отделения выполнили 2 передние резекции прямой кишки и 1 комбинированную резекцию сигмовидной кишки с резекцией мочевого пузыря. Планируется дальнейшее освоение данных методов с освоением вмешательств на всех отделах толстой кишки", - сообщили в областном управлении здравоохранения.

В распоряжении медиков областного онкодиспансера новейшее диагностическое и лечебное оборудование. Врачи постоянно повышают свой профессиональный уровень и осваивают новые методики лечения. В Тамбовской области ведётся большая работа по профилактике и раннему выявлению онкологических заболеваний. В настоящее время в регионе один из самых низких показателей смертности от новообразований.







Партнеры