Школьное питание в Тамбове подорожало на 5-10 рублей

5 сентября 2017 в 14:01, просмотров: 719

В новом учебном году в Тамбове подорожало школьное питание. Стоимость завтраков и обедов в столовых увеличилась на 5-10 рублей.

Если в прошлом учебном году родители отдавали за горячий завтрак 73 рубля в день, то сегодня приходится платить 78 рублей. Желающим получать первое на обед тоже придется платить больше – обеды с горячим подорожали с 79 до 90 рублей. Еще дороже стоят увеличенные порции для старшеклассников завтраки - 90 рублей, обеды - 100 рублей.

Повышение стоимости школьного питания связано с ростом цен на продукты, коммунальные услуги и ГСМ. Несмотря на инфляцию ухудшать рацион детей не допускается.

Изменения коснутся и качества школьного питания. В новом учебном году готовить блюда для тамбовских школьников будут в основном из местных продуктов, пишет "Тамбовская жизнь". Если раньше среди поставщиков были предприятия из соседних регионов, то теперь из-за больших расстояний таковых почти не осталось. Ведь в случае обнаружения некачественного продукта, товар необходимо заменить в течение нескольких часов, что для иногородних довольно проблематично, пояснили в МУП "Школьник".







Партнеры