Аналитики выяснили, сколько в России улиц с названием "Тамбовская"

31 августа 2017 в 12:25, просмотров: 529

Аналитики подсчитали, что в России 34 улицы с названием "Тамбовская". Специалисты Агентства дата-журналистики MediaGun собрали и проанализировали названия всех улиц в России. Всего в стране более миллиона улиц. Названия многих связаны с географическим положением.

Кроме того, специалисты нашли улицы с "аутентичными" названиями. Так, например, стало известно, что в стране есть только одна улица Чичканова, и находится она в Тамбовской области. Михаил Чичканов являлся лидером тамбовской организации РСДРП(б) и активным участником установления в Тамбове Советской власти . Осенью 1919 года в Кирсановском районе Чичканова убили члены одной из "боевых дружин" Антонова.

Своё название улица Чичканова получила 24 мая 1955 года. В 1938 году она называлась Оборонной, а на первом плане города носит название Подъяченской. Начало застройки улицы относится к XVIII веку, а именно ко второй его половине.

Улицы с названием "Тамбовская", которых, как оказалось,в России 34, расположены преимущественно в соседних регионах - 10 находятся в Пензенской области, 5 - в Саратовской области, а в Липецкой их 7.

Больше всего в России улиц с названиями "Центральная" (27 239 в стране), Молодёжная (18 531), Лесная (17 111). Кроме того, наиболее часто встречаются Полевые, Советские, Красные, Школьные и Садовые улицы.

фото: Анна Мартынова







Партнеры