В Тамбове прошел фестиваль авторского короткометражного кино

29 августа 2017 в 15:07, просмотров: 435

В Тамбове в рамках проекта "Ночь в театре" состоялся второй этап девятого Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино "Арткино". В Тамбовском молодежном театре в рамках фестиваля показали пять игровых фильмов молодых режиссеров России. Все они - выпускники ведущих киношкол страны.

Собравшихся на открытии приветствовал президент фестиваля, кинорежиссер Сергей Тютин. После просмотра фильмов началось открытое зрительское голосование.

В результате специальный диплом за "Лучший игровой короткометражный фильм по версии зрителей" был вручен режиссеру фильма "Забытое" Александру Королеву. На втором месте оказалась работа Андрея Таратухина "Я закрываю глаза". Третьим призером стала Дарья Разумникова с фильмом "Регистраторша".

Фестиваль шествует по пятидесяти городам России и СНГ с октября 2016 года. Сцена молодежного театра была выбрана неслучайно. Именно молодежка является своеобразной стартовой и экспериментальной площадкой для молодых кинематографистов. Здесь проходил фестиваль "зеленого" кино "Экочашка", а также был презентован дипломный короткометражный фильм "Черт" режиссера и сценариста Павла Попова.

Фото: Тамбовский молодежный театр

Фото: Тамбовский молодежный театр

Фото: Тамбовский молодежный театр







Партнеры