На ремонт детских садов Тамбова выделили около 10 млн рублей

29 августа 2017 в 19:07, просмотров: 542

В детских садах Тамбова завершена приемка к новому учебному году. В этом году на ремонт дошкольных учреждений выделено около 10 млн рублей. Были проведены такие ремонтные работы, как обновление систем отопления, водоснабжения и водоотведения, замена оконных и дверных блоков, ремонт навесов и козырьков, а также замена оборудования в прачечных и пищеблоках. По результатам работы комиссии все детские сады приняты без замечаний.

В детском саду "Буратино" на севере Тамбова обновили предметную среду, обогатили игровые группы спортивным оборудованием, провели ремонт в раздевалках. Как рассказала заведующая Ирина Сокольская, на приобретение оборудования было выделено около 200 тысяч рублей. Эти средства пошли на покупку новых шкафчиков и кроватей для детей.

Детскому саду "Светлячок" в этом году выделили в два раза больше средств - 458 тысяч рублей. Деньги пошли на ремонт пищеблока и теневого навеса. Также были отремонтированы групповые ячейки. По словам заведующей Светланы Курносовой, в планах имеется асфальтирование территории и замена оконных блоков.

В Тамбове в настоящее время работает 51 детский сад, в которых открыто 635 групп. Всего дошкольные образовательные учреждения посещают 17 009 детей.







Партнеры