На "Атмановских кулачках" под Тамбовом устроили настоящую русскую свадьбу

28 августа 2017 в 12:09, просмотров: 600

В Сосновском районе прошли традиционные игры "Атмановские кулачки". В селе Атманов Угол собрались тысячи любителей русских народных забав. Они сыграли в рюхи, свайки, поучаствовали в курагодном гулянии и побывали на настоящей русской свадьбе.

Губернатор Тамбовской области тоже посетил это мероприятие. Александр Никитин отметил, что "Атмановские кулачки" стали одним из центров событийного туризма региона. Ведь с каждым годом количество участников и гостей Игр растет. В этом году на праздник приехали несколько тысяч туристов из 15 регионов страны.

"Атмановские кулачки" проходили в течение двух дней. Главным масштабным событием стал кулачный бой стенка-на-стенку, а также курагодное гуляние "боярское колесо" - конкурс частушечников, плясунов и гармонистов.

Кроме того, не обошлось без ярмарки, на которую съехались умельцы из 20 регионов России. Они выставили на продажу товары народного промысла.

"Атмановские кулачки" стали первыми играми, внесенными в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. В 2015 году Игры получили премию "Russian Event Awards" в номинации "Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов". В прошлом году праздник был включен в календарь национальных событий на 2017 год и вошел в топ-200 лучших российских фестивалей и праздников.





Партнеры