К отдаленным селам Тамбовской области строят новые дороги за 640 млн рублей

11 августа 2017 в 19:02, просмотров: 795

К восьми отдаленным селам Тамбовской области строят новые дороги. На эти цели выделено более 640 млн рублей. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы.

Дорога, связывающая село Большие Туляны с Рассказово, готова на 80 %. Здесь осталось укрепить обочины, оборудовать съезды, установить знаки и нанести разметку. Как отмечает замначальника управления автомобильных дорог и транспорта области Алексей Власов, перед приемкой специалисты возьмут пробы асфальта и вынесут решение - качественно проведены работы или нет.

Масштабные работы ведутся в Инжавинском районе. Здесь строятся дороги к селам Соболевка, Трескино и Ольховка. Дорожники укладывают щебень, затем приступят к асфальтированию.

"Всего в Тамбовской области строятся дороги к девяти селам в восьми районах. Все объекты должны быть сданы к 1 октября. В общей сложности в этом году построят 33,7 километра сельских дорог", - комментирует Алексей Власов.

Как отмечают в администрации региона, в этом году финансирование программы строительства сельских дорог превысит 640 млн рублей. Из них более 260 млн - средства областного бюджета. В следующем году финансирование составит около 800 млн рублей.






Партнеры