Новая сцена в парке культуры Тамбова появится уже в следующем году

17 июля 2017 в 12:04, просмотров: 386

В тамбовском городском парке культуры и отдыха подвели итоги конкурса на лучший дизайн-проект новой сцены. Победителем стала студентка первого курса института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ Светлана Земцова. Она получила денежный приз в размере 20 тысяч рублей.

Светлана разработала макет сцены в качестве курсовой работы. По ее словам, действовала она интуитивно: вырезала из бумаги максимально "странную форму". Затем, задействовав фантазию, оформила более простую, но функциональную и красивую форму будущего объекта.

Участок под строительство будущей сцены небольшой - всего 7*6,5 метров. При этом требованием организаторов конкурса было наличие навеса, места для баннера и помещения для переодевания артистов. Кроме того, сцена должна быть стационарной, легко разбираться, но быть прочной и устойчивой к различным погодным условиям.

"Сцена должна быть яркой, здесь всегда должен быть праздник. Цвет для нее я выбрала сине-белый. Синий успокаивает, не раздражает, а белый- универсальный, базовый. Мне хотелось сделать сцену большой и впечатляющей, так что это будет настоящий арт-объект", - рассказала Светлана Земцова.

По словам представителей парка, новая сцена появится уже в следующем году.

Почетное второе место заняли студентки ТГТУ Александра Пахомова и Эльвира Унрайн.

На третьем месте оказалась архитектор "Тамбовского научно-технического центра строительства и архитектуры" Елена Бычкова.






Партнеры