В Тамбовской области состоялся фестиваль "Вишневый сад"

15 июля 2017 в 23:44, просмотров: 775
В Тамбовской области состоялся фестиваль

В Уварово состоялся II фестиваль фольклора и народных промыслов "Вишневый сад". В этом году на фестиваль съехались участники из 15 территорий. Организаторы подготовились обширную праздничную программу, которая продолжалась почти семь часов. На это время главная улица города превратилась в огромную площадку.

Началось все с шествия фольклорных коллективов. Затем на сцене состоялось торжественное открытие мероприятия. К участникам и гостям фестиваля обратился глава города Владислав Денисов. Он отметил, что фестиваль задумывался как площадка для возрождения русских народных традиций.

Марафонное выступление творческих коллективов продолжалось на протяжении всего вечера. Одновременно работали демонстрационные площадки, где были представлены выставки поделок народных промыслов, кулинарных изделий, состоялись мастер-классы. Работали игровые площадки, на которых проходили обряды и старинные игры.

Неподалеку от основной сцены расположился Город мастеров. Изделия из дерева, вязаные предметы одежды и игрушки, старинные предметы обихода, украшения и многое другое – товары по душе смогли найти все желающие.

Точки общественного питания радовали не только кулинарными шедеврами, но также проводили мастер-классы по изготовлению блюд из вишни. Здесь можно было узнать секреты приготовления варенья, различных тортов, кексов, пирожков, компотов и десертов из вишни. Все желающие могли попробовать себя в роли повара.

Красочным моментом праздника стал конкурс костюмов для девочек "Барышня-вишенка". Впервые в этом году состоялся и конкурс для девушек "Сударыня Вишня". Более 30 участниц продемонстрировали свои наряды.

Фестиваль завершился исполнением сводным хором участников песни "Вишня белоснежная цветет". Особыми гостями стали семейный ансамбль "Вишневый сад" из Тамбова и государственный ансамбль песни и пляски "Казаки России" из Липецка. Завершил фестиваль фейерверк "Вишневый БУМ".






Партнеры