Главный полицейский Тамбовской области рассказал о наиболее громких преступлениях

14 июля 2017 в 12:20, просмотров: 1320
Главный полицейский Тамбовской области рассказал о наиболее громких преступлениях

В Тамбовской области продолжает сокращаться количество тяжких и особо тяжких преступлений. По уровню криминогенности регион остается одним из самых благополучных в стране. По обеспечению неотвратимости наказания управление входит в десятку лучших подразделений МВД. Раскрытие преступлений на 20-30 % выше среднего по округу и стране в целом. Об этом и многом другом было сказано на заседании коллегии УМВД России по Тамбовской области. На мероприятии присутствовали губернатор региона Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик рассказал о наиболее резонансных преступлениях. Среди них - задержание этнической преступной группировки, совершавшей нападения на микрофинансовые организации, задержание гражданина Украины, причастного к мошенничеству с объявлениями о сдаче квартир, раскрыто убийство женщины в Первомайском районе, задержание злоумышленников, напавших на администратора букмекерской конторы. В сфере незаконного оборота наркотиков раскрыто 78 преступлений.

Судя по докладу, активно выявлялись экономические преступления. Общая сумма ущерба составила порядка 245 млн рублей. Половина этих средств уже возвращена государству.

Председатель облдумы Евгений Матушкин особо отметил сокращение подростковой преступности в три раза, а также активную борьбу с игровым бизнесом.

"Молодежь - наше будущее. Я сам состоял в комиссии по делам несовершеннолетних и прекрасно понимаю, сколько нужно труда, терпения и усилий приложить, сколько провести работы, чтобы направить подростка, находящегося в "зоне риска", на правильный путь", - сказал Евгений Матушкин.

По завершении лучшие сотрудники полиции удостоились ведомственных наград и наград областной Думы.





Партнеры