Жителям Моршанска, чьи квартиры разрушил взрыв газа, предложили поселиться в санатории

17 июня 2017 в 17:45, просмотров: 227
Жителям Моршанска, чьи квартиры разрушил взрыв газа, предложили поселиться в санатории

В Моршанске около тридцати человек находятся в пункте временного размещения, предоставленном администрацией города. Всего доступа к своим квартирам, которые пострадали от взрыва бытового газа, не имеют 159 человек. Проект демонтажа несущих конструкций оперативно подготовил НИИ "Тамбовгражданпроект". Но на проведение подготовительных работ, а затем ремонт квартир понадобится время.

По словам Алексея Банникова, главы Моршанска, минимум две недели жители не смогут попасть в свои квартиры. Накануне проверить условия их пребывания в центре временного размещения приехала советник главы администрации области по социальным вопросам Галина Серова. Она предложила моршанцам варианты их расселения, к примеру в санатории либо в центре «Жемчужина леса» в Большой Липовице.

«Есть семьи, которым повреждения квартир не позволят быстро вернуться в свои жилища, и пока будет идти ремонт, можно по линии соцзащиты попасть в санаторий, где есть возможность разместиться и жить в комфортных условиях», - сказала Галина Серова.

Все имущество моршанцев, которое необходимо сохранить на время проведения ремонта, городские власти предлагают разместить на специально организованных площадках под свою ответственность.



    Партнеры