Десять тамбовчан примут участие во Всероссийской олимпиаде роботов

17 июня 2017 в 20:02, просмотров: 590

Во Всероссийской робототехнической олимпиаде примут участие десять жителей Тамбовской области. Всего с 23 по 25 июня в универсистет Иннополис приедут 589 человек из 50 регионов страны.

Состязания будут проходить по восьми категориям. Среди них - "Футбол роботов", "Роботы для устойчивого развития", "Манипуляторы: сортировка", "Автотранспортные", "Водные" и "Летательные интеллектуальные робототехнические системы".

В одном из состязаний участникам впервые необходимо собрать и запрограммировать автономного робота, способного летать в ограниченном пространстве помещения. Дрон должен обнаруживать и доставлять грузы, точно пролетать через контрольные точки и миновать препятствия. Задание должно выполняться без участия пилота, в автономном режиме.

Полигон для летательных аппаратов представлен в виде куба с четырехмерными гранями. Внутри есть специальная разметка, искусственные препятствия и цветные грузы.

Летательные аппараты могут быть самыми разными - самолеты, вертолеты, мультикоптеры, махолеты и дирижабли. Участники сами решают, какую платформу использовать. Размер - до одного метра, вес - до 500 граммов, скорость - до десяти метров в секунду.

Победители Всероссийской олимпиады роботов примут участие в финале, который пройдет в этом году в Коста-Рике.






Партнеры