Банде, похитившей с мичуринского завода "Милорем" подшипники на 2 млн рублей, вынесен приговор

17 июня 2017 в 09:03, просмотров: 1493

Мичуринский городской суд вынес приговор в отношении трех членов организованной группы. Они признаны виновными в краже в особо крупном размере.

Установлено, что Юрий Лисицин работал замначальника электромашинного цеха на заводе "Милорем". Зная весь производственный процесс, он разработал схему хищения с завода новых подшипников. В преступную группировку вошли он сам, его сын, а также Александр Кузнецов и Юрий Солодухин.

Чтобы скрыть свою преступную деятельность, члены группы ремонтировали старые подшипники, а затем списывали их по подложным документам как новые. В то время как новые подшипники похищались через вентиляционную шахту одного из цехов и продавались с подложными сертификатами качества организации, занимающейся реализацией запасных частей для железнодорожного транспорта.

Преступная группировка действовала с декабря 2012 года по 29 января 2014 года. За этот период они похитили 151 подшипник на общую сумму почти в 2 млн рублей.

Суд приговорил Юрия Лисицина к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Алексей Лисицин и Александр Кузнецов получили соответственно 4 и 5 лет условно со штрафом каждому в 100 тысяч рублей. Юрий Солодухин, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден в 2015 году к двум годам лишения свободы условно.







Партнеры