В Тамбовской областной Думе прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2016 год

16 июня 2017 в 15:00, просмотров: 472

16 июня в Тамбовской областной Думе прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2016 год. Следуя из доклада замглавы администрации региона Дмитрия Зубкова, консолидированный бюджет Тамбовской области исполнен по доходам на 51,5 млрд рублей. Региональный бюджет по доходам за 2016 год исполнен на 43,3 млрд рублей. Налоговые доходы составляют 92,7 %, остальная часть - неналоговые доходы. Более 9 млрд рублей - это федеральные дотации.

Расходы бюджета составили 45,7 млрд рублей. На реализацию майских указов Президента израсходовано 9,9 млрд рублей.

Дмитрий Зубков отметил, что бюджет обладал социальной направленностью. Больше 58% всех расходов были направлены на образование, здравоохранение, социальную поддержку, на поддержку физической культуры и спорта.

В территориальный фонд обязательного медицинского страхования поступило 9,172 млрд рублей. Финансирование программы составило 8,5 млрд рублей, 41,4 млн рублей было потрачено на единовременные выплаты медицинским сотрудникам.

Как отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, бюджет 2017 года и последующих лет должен быть направлен в большей степени на развитие социальной сферы и защиту социально незащищенных граждан.

"Это самые злободневные вопросы для общества. Например, мы многое сделали для развития здравоохранения региона, а у населения остается много претензий к поликлинической работе. Есть вопросы, и нужно увеличивать бюджет медицины, образования, социальной защиты населения", - сказал Евгений Матушкин.






Партнеры