Прокуратура требует убрать свалку возле гаражей на улице Никифоровской

16 июня 2017 в 21:06, просмотров: 1046

Прокуратура требует ликвидировать свалку бытовых отходов в районе гаражно-строительного кооператива по улице Никифоровской. На склоне, расположенном рядом с гаражами, скопилось огромное количество мусора.

По словам представителя администрации города Тамбова, ликвидация отходов в данном месте затруднена из-за значительного уклона и недоступности специальной техники.

В таком случае, комментирует региональная прокуратура, можно предоставить другим подрядным организациям, а не МБУ "Спецтехуниверсал", где нет необходимой техники, убрать свалку. Однако закупочные процедуры в данном направлении не проводились.

Прокуратура внесла в адрес главы города представление с требованием незамедлительно ликвидировать несанкционированную свалку. Также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Отметим, свалки возле гаражных кооперативов не редкость. Буквально в начале июня сотрудники МБУ "Спецтехуниверсал" приступили к уборке мусора на улице Рылеева, в районе дома № 71. Здесь местные жители стали уже жаловаться на появление крыс на детской площадке, расположенной недалеко от свалки.




Партнеры