Жильцам двух подъездов дома в Моршанске, где произошел взрыв, разрешили вернуться в свои квартиры

15 июня 2017 в 12:00, просмотров: 895
Жильцам двух подъездов дома в Моршанске, где произошел взрыв, разрешили вернуться в свои квартиры

Жильцам первых двух подъездов девятиэтажного дома в Моршанске, где произошел взрыв, разрешились заселиться. Инженерная инфраструктура здесь полностью восстановлена. Не работает только лифт.

В третьем подъезде в настоящее время идет демонтаж плиты перекрытия этажа, которая была вырвана от взрывной волны. Затем подъезд осмотрят специалисты на предмет дальнейших действий.

Всем пострадавшим от взрыва газа в доме по улице Дзержинского будет выплачена компенсация. Сумма и порядок выплат будет определен в ближайшее время. Ситуация находится на контроле губернатора Тамбовской области.

Взрыв в квартире на девятом этаже дома по улице Дзержинского в Моршанске прогремел 13 июня. Были эвакуированы 278 жителей, среди которых 37 детей и один инвалид. Они разместились у родственников и в пункте временного размещения, созданного на базе гостиницы "Цна". 30-летний хозяин квартиры скончался в больнице.

По факту взрыва бытового газа следователи возбудили уголовное дело. Рассматриваются несколько версий случившегося - нарушения газовых служб при обслуживании оборудования и нарушения при эксплуатации газового оборудования.

 






Партнеры