В Тамбове впервые пройдет чемпионат по скоростной сборке Кубика Рубика

15 июня 2017 в 17:46, просмотров: 760
В Тамбове впервые пройдет чемпионат по скоростной сборке Кубика Рубика

29 и 30 июля в лицее № 14 города Тамбова впервые состоится открытый чемпионат по спидкубингу Tambov Summer 2017. Он пройдет под эгидой Всемирной Ассоциации кубика, которая проводит чемпионаты по официальным правилам и ведет рейтинг участников.

В соревнованиях заявлено 13 дисциплин: куб 2х2, 3х3, 4х4, 5х5, 6x6, 7х7, куб Зх3 с закрытыми глазами, пирамидка, клок, скваер-1, скьюб, мегаминкс и сборка нескольких кубов с закрытыми глазами. Все они направлены на скоростную сборку головоломок. Например, кубы 2х2, 3х3 и так далее отличаются количеством элементов. "Мегаминкс" - головоломка в форме додекаэдра. "Клок" или часы Рубика - головоломка с двенадцатью циферблатами, где нужно на каждом из циферблатов одновременно установить стрелки на 12 часов. "Скьюб" - искривленный куб, где каждая из частей вращается и меняет свое положение.

Как пишет ИА "Онлайн Тамбов.ру", организатором мероприятия в областном центре стал обычный инженер Алексей Ярыгин, который очень увлекается подобными головоломками и коллекционирует их. Будет ли проведен второй чемпионат, пока неизвестно. Все будет зависит от количества желающих принять участие в ближайшем турнире.




Партнеры