Производство металлических изделий: богатство выбора поставщиков

14 июня 2017 в 16:11, просмотров: 260

Производством металлических изделий на сегодняшний день занимается огромное количество компаний. Порой потенциальному потребителю достаточно сложно решить, к какой именно компании стоит обратиться для создания металлических изделий, корпусов, стеллажей, шкафов или мебели. Притом сложности возникают не только при изготовлении специфической продукции (например, сейфов, оружейных шкафов или вандалоустойчивых терминалов), но и при выборе подрядчика для создания товаров широкого потребления – вещевых шкафов, ящиков, металлических столов или стульев.

К крупным компаниям стоит отнести «МЕТКОР», «Металл Завод», «ПРОМЕТ», «Диком», «Контур», «МетМедМебель» и множество других. Практически каждый из этих производителей имеет собственное оборудование, позволяющее проводить раскрой металла, его рубку и резку, сварку, окраску, чистку и сборку. Каждый из указанных выше поставщиков имеет собственный парк гибочного, координатно-пробивного оборудования, оборудования лазерной и плазменной резки, практически каждому производителю удается ежедневно создавать десятки тонн готовой продукции буквально с этапа листового металла.

Некоторые производители металлической мебели (например, компания «МЕТКОР»), обладает и собственным листогибочным комплексом Salvagnini, который в автоматическом режиме режет и гнет листовой металл для создания готовых изделий.

Окраска металлической продукции практически всегда проходит с использованием порошковой краски. В некоторых случаях потребителю нужна эмалевая окраска (однако, как показывает практика, зачастую потребитель, отказавшийся от порошковой окраски, просто никогда ей не пользовался). Для этого существуют специальные красящие камеры, в которых изделий очищаются, обезжириваются, покрываются краской, после чего проходят через печь для быстрого высыхания краски.

Готовая продукция может быть рассчитана как для массового пользователя, так и иметь узкое назначение. Например, это могут быть оружейные сейфы, ящики и шкафы для хранения элитного виски, патронов, табака, коллекционных вещей и антиквариата. Такая продукция создается из более толстого листового металла, к таким изделиям предъявляются повышенные требования к вандалоустойчивости, а также устойчивости к грубому механическому воздействию, падению, удару и взрыву.

Итоговая стоимость продукции всегда зависит от стоимости материала, сложности обработки и, что самое важное, от размера партии. При малых партиях стоимость единицы продукции будет велика, так как в цене будет большая доля работы проектировщиков и инженеров. При крупных партиях доля работы инженеров будет невелика, поэтому стоимость единицы товара будет снижаться с увеличением размера партии.





Партнеры