Хозяин квартиры в Моршанске, где произошел взрыв газа, скончался в больнице

14 июня 2017 в 10:22, просмотров: 626

Хозяин квартиры в Моршанске, где произошел взрыв газа, скончался в больнице. 30-летнего мужчину госпитализировали во вторую городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки с 90 % ожогами тела. Медики боролись за жизнь пострадавшего, однако спасти его не удалось.

Напомним, взрыв газа в квартире на девятом этаже в доме по улице Дзержинского произошел 13 июня в 20 часов 15 минут. Прибывшая аварийно-спасательная служба эвакуировала 278 человек. Среди них - 38 детей и 1 инвалид. Жители разместились у родственников и в пункте временного размещения, созданного на базе гостиницы "Цна".

В 2 часа ночи было принято распоряжение о введении режима ЧС в Моршанске. В ликвидации последствий взрыва принимают участие 200 человек и 45 единиц техники. В настоящее время идет разбор нависших конструкций панельного дома.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на планерном совещании поручил своим подчиненным рассмотреть все возможные варианты оказания помощи, в том числе материальной, пострадавшим.

"Необходимо устранить все последствия аварии в максимально сжатые сроки, задействовать все ресурсы. Ситуация будет у меня на особом контроле", - подчеркнул губернатор.

За ходом ликвидации последствий взрыва в Моршанске следит вице-губернатор Игорь Кулаков.

По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают версию о том, что трагедия могла произойти из-за нарушений, допущенных со стороны соответствующих служб при обслуживании газового оборудования. Кроме того, не исключаются и возможные нарушения, допущенные при эксплуатации газового оборудования.

"Каждая из версий будет тщательным образом проверена. В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия, допрашивают жильцов дома и очевидцев произошедшего, работников организации, обслуживающей газовое оборудование в данном доме", - прокомментировали в пресс-службе СКР по Тамбовской области.

Фото: Светлана Лобачева







Партнеры