В Тамбовской области утвердили программу по обращению с отходами

13 июня 2017 в 15:01, просмотров: 797

13 июня губернатор Александр Никитин утвердил региональную программу Тамбовской области по обращению с отходами. Ее целью является минимизация накопленного экологического ущерба, снижение загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления. Реализация программы рассчитана на девять лет, до 2026 года. За это время на охрану окружающей среды планируется направить более 1,3 млрд рублей. При этом будут полностью ликвидированы места несанкционированных свалок.

Сейчас в Тамбовской области одиннадцать полигонов получили лицензии на осуществление деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Они расположены в Жердевском, Рассказовском, Уваровском, Тамбовском, Кирсановском, Моршанском, Мучкапском, Никифоровском, Петровском, Первомайском и Староюрьевском районах. Также предусмотрено строительство новых полигонов - "Лысогорский" в Тамбовском районе и "Сосновка" в Сосновском районе. В связи с введением комплекса по сортировке мусора предусмотрено расширение полигона "Бастион" в Никифоровском районе.

Напомним, с 2018 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Были внесены изменения в федеральный закон, после чего появилось новое понятие - твердые коммунальные отходы. Ранее для организации деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО была утверждена территориальная схема Тамбовской области по обращению с отходами. Теперь появилась и региональная программа.





Партнеры