Улицы Тамбова, отмеченные на "Карте убитых дорог", обещают отремонтировать до конца июля

13 июня 2017 в 16:05, просмотров: 543

Улицы Тамбова, отмеченные на "Карте убитых дорог", обещают отремонтировать до конца июля. Об этом уверили представители МБУ "Спецдорсервис" на заседании круглого стола Общероссийского народного фронта в Тамбовской области.

Всего на карте местные жители отметили 214 дорожных участков. Лидером "убитых" дорог остается Тамбов, в котором обозначено 83 проблемные зоны.

В числе топовых улиц, находящихся в неудовлетворительном состоянии, значатся Бориса Васильева, Рылеева, бульвар Энтузиастов, Пролетарская, Делегатская, Весенняя, Подвойского и Рязанская. Некоторые из них уже включены в план ремонта на текущий год. На других улицах работы уже ведутся. Например, дорога на улице Бориса Васильева, сильно пострадавшая из-за ремонта коллектора, сейчас приводится в нормативное состояние. В этом году здесь будет положен нижний слой асфальта. Окончание работ намечено на октябрь 2018 года.

Сейчас работники "Спецдорсервиса" устраняют аварийные ямы, а к концу июля планируется залатать выбоины на тех улицах областного центра, которые нанесены на "Карту убитых дорог".

Также была затронута одна из острых тем - обустройство пешеходного перехода на остановке в районе ТЭЦ. Как заявил представитель управления ГИБДД, здесь будет установлен светофор с отдельной фазой для пешеходов. Сейчас готовится документация, будут проведены торги для определения подрядной организации. Светофор на Моршанском шоссе должен быть установлен уже к концу 2017 года.





Партнеры