В Тамбове открылся детский хирургический корпус

12 июня 2017 в 17:27, просмотров: 1998
В Тамбове открылся детский хирургический корпус

12 июня в Тамбове состоялось открытие детского хирургического корпуса. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор региона Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, а также депутаты Государственной Думы Тамара Фролова и Анатолий Петров.

"Здесь будут внедряться новейшие технологии лечения и реабилитации пациентов, здесь будут проводиться замечательными врачами уникальные операции, не сомневаюсь - будут укрепляться и деловые связи с представителями медицинского сообщества из разных краёв и областей России и зарубежья. Ваши специалисты неоднократно становились победителями самых престижных профессиональных конкурсов. Верим: и в корпусе-новинке вас ждут новые профессиональные достижения и победы", - отметил Александр Никитин.

После церемонии открытия делегация осмотрела палаты нового хирургического комплекса. Юным пациентам губернатор вручил подарки - книжки и мягкие игрушки.

Строительство пятиэтажного хирургического корпуса детской областной больницы на 153 койки продолжалось пять лет. Всего было потрачено более 1,3 млрд рублей. В здании находятся травмпункт, рентген кабинет, травматологическое, анестезиолого-реанимационное, хирургическое отделения, отделения онкологии, восстановительного лечения. Кроме того, в новом корпусе имеется единственный в области детский диализный центр. Все палаты здесь оборудованы душевой кабиной и санитарными узлами.

В хирургическом корпусе будут трудиться 156 сотрудников, в том числе 31 врач и 75 средних медработников. В настоящее время укомплектованность врачами составляет 75%.

Ввод в эксплуатацию хирургического корпуса позволит внедрить новые методики, например, при эндовидеохирургических вмешательствах новорожденных, хирургического лечения пациентов с тяжелыми ожогами.





Партнеры