В Тамбове отгремели звуки Международного фестиваля духовых оркестров

11 июня 2017 в 23:17, просмотров: 1815
В Тамбове отгремели звуки Международного фестиваля духовых оркестров

В Тамбове состоялся VI Международный фестиваль духовых оркестров. Начался он 11 июня с марш-парада участников. Две колонны, стартовавшие от дом-музея Чичерина и с улицы Интернациональной, встретились возле памятника Агапкину и Шатрову. Здесь состоялась торжественная церемония возложения цветов.

В этом году фестиваль посвящен памяти военного дирижера, бессменного музыкального руководителя фестиваля Валерия Халилова.

"Для нас Международный фестиваль имени Агапкина и Шатрова будет связан с именем Валерия Халилова. Его проект, его дело, которое дарит людям счастье и радость, продолжается", - сказал глава администрации региона Александр Никитин.

После шествия по центральным улицам военные оркестры выстроились перед лестницей, ведущей к сцене на площади Музыки.

На площади Музыки поднять флаг фестиваля предоставили губернатору Александру Никитину и начальнику военно-оркестровой службы вооруженных сил РФ Тимофею Маякину.

Затем состоялся гала-концерт, который не оставил равнодушным никого. На площади собралось несколько тысяч зрителей. Они громкими аплодисментами приветствовали участников фестиваля. В завершение праздника в небе прогремел яркий фейерверк.



    Партнеры