На День города в Тамбове стартует всероссийская акция "Судьба солдата"

9 июня 2017 в 21:03, просмотров: 772

12 июня в Тамбове стартует общероссийская акция "Судьба солдата". Она направлена на установление судеб пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В рамках акции будет организована работа по сбору заявок от жителей Тамбовской области на розыск информации о погибших и пропавших без вести в годы войны. Кроме того, поисковики представят экспозицию артефактов, найденных во время экспедиций на местах боев.

Накануне делегация Мичуринска отправилась в Ельню, где примет участие в церемонии передачи останков воинов, найденных в этом районе весной текущего года. Среди них - уроженец Тамбовской области Григорий Киселев, погибший 30 августа 1941 года в боях за смоленскую землю.

Сражения носили ожесточенный характер. Бойцам была поставлена задача выбить фашистов из деревни Строино. Приказ бойцы выполнили, но на них был обрушен ураганный минометный огонь, который длился почти два часа. Именно от минометных осколков погиб Киселев и его товарищи. Останки пролежали в земле долгие годы, только весной смоленский поисковый отряд обнаружил это место.

10 июня в городе Ярцево Смоленской области также пройдет торжественная передача останков еще одного уроженца Мичуринского района Георгия Праздникова. Он пропал без вести в 1941 году.

Захоронение останков воинов запланировано на 22 июня на воинском кладбище в Мичуринске.






Партнеры