В Тамбове задержали организаторов азартных игр, среди которых депутат гордумы

8 июня 2017 в 15:04, просмотров: 2704

В Тамбовской области задержали участников преступной группировки, которые подозреваются в незаконной игорной деятельности. Среди фигурантов уголовного дела - депутат городской Думы, адвокат и бывший полицейский, имена которых не разглашаются.

По предварительной информации, участники группировки арендовали жилые и нежилые помещения в Тамбове и других городах области. Здесь они оборудовали игорные залы, где проводились азартные игры.

Чтобы скрыть свою деятельность, организаторы неоднократно в феврале и марте текущего года передавали учредителю одной из организаций, проводившей программно-технические экспертизы, в качестве коммерческого подкупа 400 тысяч рублей. Учредитель за эти деньги готовил заключения о том, что оборудование не является игровым. Передача денег проходила под контролем оперативных служб.

В Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Рассказове и Уварове проведено более 40 обысков в игорных заведениях, офисных и складских помещениях. Также обыски прошли по местам жительства фигурантов уголовного дела. Изъято более 250 комплектов игорного оборудования.

Теперь следователи устанавливают других участников преступной группировки. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о заключении всех фигурантов дела под стражу.




Партнеры