На улице Пролетарской установили очистные сооружения нового типа

7 июня 2017 в 19:34, просмотров: 583

В Тамбове на улице Пролетарской установили очистные сооружения нового типа. Реконструкция ливневой канализации проводится в рамках модернизации автомобильной дороги в границах улицы Интернациональной до Комсомольской площади.

Новые очистные сооружения отличаются высокой эффективностью. Их основным предназначением является очистка ливневых стоков и талых вод. Как отметили в Дирекции городских дорог, степень очистки позволяет добиться нормативных показателей для сброса в городскую систему ливневой канализации.

Для установки сооружений применялся подземный монтаж, что существенно экономит надземное пространство. Кроме того, расположенные под землей очистные сооружения работают в самотечном режиме, что позволяет не устанавливать лишние насосные станции. Они установлены ниже глубины промерзания и не требуют оборудования для утепления.

Очистные сооружения "Векса" появились в Тамбове впервые. И неслучайно выбрано их месторасположение - в зоне с повышенным загрязнением сточных вод нефтепродуктами. Это позволит защитить водные объекты от вредного воздействия химикатов.





Партнеры