В Тамбове на Международном фестивале духовых оркестров выступят десять лучших оркестров России

6 июня 2017 в 17:20, просмотров: 776
В Тамбове на Международном фестивале духовых оркестров выступят десять лучших оркестров России

На Международном фестивале духовых оркестров, который состоится в Тамбове уже в шестой раз, выступят десять лучших оркестров России и ближнего зарубежья. В списке участников значатся:

- Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища;

- Военный Образцовый оркестр Почетного караула Минобороны РФ;

- Духовой оркестр Луганской Государственной академии культуры и искусств имени М.Матусовского;

- Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы Санкт-Петербурга;

- Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД Республики Беларусь;

- Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ;

- Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области;

- Духовой оркестр имени В.И.Агапкина Тамбова;

- Военный оркестр войсковой части 54607 Тамбова.

Попасть на ежегодный фестиваль, бессменным руководителем которого до этого года являлся военный дирижер, безвременно погибший Валерий Халилов, хотели в два раза больше участников. Однако организаторы выбрали только десять оркестров. Именно они 10 июня выступят в разных городах и районах области со своими концертными программами.

Красочные мероприятия пройдут в Тамбове 11 июня. В 18 часов с двух точек - от стадиона "Спартак" и Музея-усадьбы Чичерина стартует марш-парад оркестров. Встретятся они на улице Интернациональной, возле памятника военным дирижерам Василию Агапкину и Илье Шатрову. После возложения цветов оркестры отправятся на площадь Музыки, где состоится гала-концерт.

Организаторы в этом году постарались сделать все так, как планировал Валерий Халилов. На сцене выступит народная артистка России Тамара Гвердцители, с которой долгое время сотрудничал Халилов и которую планировал пригласить на фестиваль в этом году.

Кроме того, будет презентован новый проект Валерия Халилова - фестиваль музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке". Зрители увидят всего четыре номера. Сам же фестиваль планируется провести летом следующего года. Местом проведения станет село Малиновка Тамбовского района.




Партнеры