Фестиваль красок "ColorFest" в Тамбове отменили

6 июня 2017 в 18:06, просмотров: 922

В Тамбове отменили проведение фестиваля красок "ColorFest". В официальной группе в социальных сетях организаторы отмечают, что мероприятие перенесено на другую дату. Больше подробностей не уточняется.

В комментарии ИА "Онлайн Тамбов.ру" руководитель "Дирекции культуры и массового отдыха" Лариса Булгакова отметила, что фестиваль красок не удалось согласовать с администрацией города. В ведомстве эту информацию подтвердили, указав, что на 18 июня в парке культуры и отдыха запланированы мероприятия, посвященные Дню города Тамбова.

Фестиваль красок "ColorFest" проводился в областном центре два года подряд. Тамбовчане, по большей части молодежь, обсыпали друг друга яркими красками. Это мероприятие еще в прошлом году резко осудила Мичуринская епархия. В комментарии представителей церкви говорилось, что участие в таком празднике приравнивается к языческим ритуалам, а разноцветные красители символизируют прах демоницы. К тому же, по мнению церкви, фестиваль красок является непатриотичным, безнравственным и небезопасным.






Партнеры