Активисты ОНФ обсудили с первым замглавы области реализацию федеральных проектов в регионе

6 июня 2017 в 16:07, просмотров: 471

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов встретился с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они обсуждали ход федеральных проектов "Генеральная уборка", "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог", "Формирование комфортной городской среды".

Координатор проекта "Формирование комфортной городской среды" Ирина Тен рассказала, что создан специальный сайт, на который может обратиться каждый со своим вопросом или пожеланием.

Проект "Генеральная уборка" создан для решения проблемы свалок. На интерактивной тамбовской карте отмечено 46 свалок, из которых десять уже ликвидированы. В скором времени, по словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Олега Крохина, будут убраны свалки в Мичуринском районе, поселке Инжавино и Тамбове.

На региональную "Карту убитых дорог" сейчас нанесено 211 проблемных участков. Их них 82 - в областном центре. Некоторые дороги, как убедились активисты, ремонтируются некачественно.

Как отметил Олег Иванов, в регионе ведется работа по созданию единого центра закупок для муниципальных нужд. Это позволит более эффективно использовать средства. Также первый замглавы высказался за назначение в каждой территории куратора, отвечающего за взаимодействие специалистов администраций городов и районов с ОНФ.





Партнеры