"Ашан" скоро запустит собственный мясоперерабатывающий завод под Тамбовом в тестовом режиме

2 июня 2017 в 12:48, просмотров: 609

"Ашан" вскоре запустит мясоперерабатывающий завод в Тамбовском районе. Инвестиции в проект составили почти 3,5 млрд рублей. Планируется, что предприятие будет выпускать до 40 тысяч тонн продукции из свинины, говядины и баранины. Сырье будут закупать в сельхозпредприятиях и напрямую у фермеров, причем по долгосрочным контрактам.

Как отметил на Петербургском международном экономическом форуме президент компании "Ашан Ритейл" Жан-Пьер Жермен, с 12 июня завод начнет первые тесты по переработке свинины. Затем образцы направят на проверку качества. Сейчас ведется настройка оборудования.

Жан-Пьер Жермен сообщил, что в рамках проекта компания стремится наладить производство свинины без антибиотиков. "Ашан" планирует через три-четыре года полностью перейти на российское мясо и отказаться от импортного.

Президент компании подчеркнул, что поражен масштабами проекта, реализуемого в Тамбовской области, что не знает подобного сельскохозяйственного проекта, где бы так сочетались традиционные и новые технологии.

Официальное открытие завода запланировано на июль.






Партнеры