На ближайших выборах в Тамбовской области опробуют систему QR-кодов

21 апреля 2017 в 18:07, просмотров: 532

21 апреля Тамбовскую область с рабочим визитом посетил член ЦИК России Евгений Шевченко. Он будет присутствовать на ближайших выборах, где протестируют новую систему QR-кодов протоколов. Она работает следующим образом: участковая комиссия непосредственно на участке вводит протокол об итогах голосования в компьютер, протокол проверяется, после чего программа присваивает протоколу QR-код.

Сфотографировать данный код может любой участник избирательного процесса. Таким образом можно на любом этапе прохождения протокола проверить его данные. Это, ко всему прочему, минимизирует человеческий фактор и ошибки с ним связанные.

Во время встречи с представителями политических партий Евгений Шевченко наглядно продемонстрировал работу системы QR-кода. Ничего сложного в этом не было и вопросов у присутствующих никаких не возникло. Тем более член ЦИК России заверил, что подделать код невозможно.

"Подделать QR-код невозможно, он синтезируется для каждого участка по каждому уровню выборов, он уникален, - отметил Евгений Шевченко.







Партнеры