Инспекторы ОНФ остались недовольны дорогами Тамбова

21 апреля 2017 в 16:57, просмотров: 1417
Инспекторы ОНФ остались недовольны дорогами Тамбова
ИА "Онлайн Тамбов.ру"

21 апреля инспекторы Общероссийского народного фронта провели в Тамбове рейд в рамках проекта "Карта убитых дорог". В настоящее время на эту карту занесено 60 меток. Самыми проблемными оказались улицы Пролетарская, Бориса Васильева и Рылеева.

Инспекторы проехались по центральным улицам города и отметили, что улица Советская находится в ненормативном состоянии. Особенное внимание было обращено на люки, которые не соответствуют стандартам и являются аварийными.

Представители Тамбова отмели все претензии по поводу некачественных материалов и сослались на недостаточное финансирование. Инспекторы удивились тому, что в областном центре нет гарантии на ямочный ремонт. Они привели в пример Белгород, где на подобные работы подрядчик дает гарантию на год.

Стоит отметить, что в этом году из дорожного фонда городу дополнительно будет выделено 300 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 12 улиц. Среди них - улица Пролетарская, на участке от Астраханской до Лермонтовской, Носовская, Красная, Базарная и другие.

Проект "Карта убитых дорог" реализуется на федеральном уровне. В первую очередь общественников интересуют те дороги, которые находятся на гарантийном обслуживании. При помощи интерактивной карты активисты также могут отслеживать, сохранилась дорога или нет, выполнен ли там ремонт, на который были выделены средства.



    Партнеры