Обильный снегопад, который обрушился на Тамбовскую область, оставил свои последствия

20 апреля 2017 в 14:31, просмотров: 689
Обильный снегопад, который обрушился на Тамбовскую область, оставил свои последствия

Обильный снегопад, который обрушился на Тамбовскую область, оставил свои последствия. Осадки, сопровождавшиеся сильным порывистым ветром, продолжались больше суток. На дорогах образовались заторы и многокилометровые пробки. Пострадали первые всходы у огородников, а в музее усадьбе "Ивановка" замерзли первоцветы и сирень. Непогода заставила тамбовчан переодеться в зимнюю одежду. Старожилы говорят, что такого погодного катаклизма не было несколько десятилетий.

Несмотря на то, что подавляющее большинство водителей старались не превышать скорость на дорогах, количество аварий увеличилось. В Тамбовской области за минувшие сутки произошло 46 ДТП, три человека погибли и девять пострадали. По словам специалистов, основной причиной всех аварий на дорогах стали погодные условия, а так же летняя резина на колесах автомобилей.

Перевернувшаяся фура и снегопад создали многокилометровую пробку на трассе "Тамбов-Рассказово". Люди простояли в заторе несколько часов. 19 апреля в ночное время на 43-м километре автодороги "Тамбов-Пенза" в Рассказовском районе с проезжей части съехал пассажирский автобус, водитель которого не справился с управлением.

Из-за ночного урагана в Тамбове 19 апреля упало дерево, а отвалившаяся от него ветка рухнула на крышу припаркованного автомобиля и повредила заднее стекло. Машину удалось вытащить из-под завала с помощью аварийно-спасательной службы.

По прогнозам синоптиков, осадки еще ожидаются. В ночь на пятницу снег закончится, а днем должно выглянуть солнце. Ночью 21 апреля ожидается мороз до минус десяти градусов. В выходные в Тамбовской области должно потеплеть.




Партнеры