В центре Тамбова у здания бывшего военкомата рухнула двухметровая стена

18 апреля 2017 в 16:38, просмотров: 1321
В центре Тамбова у здания бывшего военкомата рухнула двухметровая стена

В центре Тамбова у здания бывшего военкомата, расположенного на перекрестке улиц Интернациональной и Карла Маркса, рухнула стена. Двухметровая стена рухнула со стороны двора, поэтому никто не пострадал.

Как отмечают специалисты, здание не эксплуатировалось уже более десяти лет. Через его подвальную часть проходят транзитные коммуникации водопровода и канализационной системы. По мнению архитектора Аркадия Фарбы, обрушение могло произойти из-за того, что нижние ряды кладки наружной стены потеряли прочность из-за постоянного намокания. Ведь зимой снег во дворе никто не чистил.

Как рассказал главный инженер ТГУ имени Г.Р. Державина Олег Нефедов, в настоящее время рабочие расчистили участок от завала, удалили деревянную балку, опирающуюся на наружную стену. Сейчас устанавливают опоры под чердачные деревянные балки с переносом нагрузки на стальной внутренний каркас.

Известно, что здание бывшего военкомата принадлежит ТГУ имени Г.Р. Державина и является памятником истории и культуры регионального значения.

Еще во время приезда в Тамбов министра образования России Ольгу Васильеву попросили помочь посодействовать в реконструкции здания, которая требует значительных затрат. Выполнив надлежащие подготовительные мероприятия, университет сделает запрос в Министерство культуры и Министерство образования РФ для решения финансовой составляющей вопроса.

Как отметили в Державинском университете, после реконструкции здания в нем планируется разместить корпус для студентов педагогической направленности.




Партнеры