Актеры Театра на Таганке помогут собрать деньги на лечение инвалида из Тамбова

20 марта 2017 в 12:25, просмотров: 375
Актеры Театра на Таганке помогут собрать деньги на лечение инвалида из Тамбова

5 апреля в Тамбовском драматическом театре состоится благотворительный спектакль-концерт по мотивам книги Марины Влади "Владимир или прерванный полет". Французская актриса в своей книге предельно откровенно рассказывает о страсти, озарившей всю ее жизнь. Марина Влади вспоминает о годах, которые она провела между Парижем и Москвой, оставаясь неразрывно связанной с Владимиром Высоцким.

Сам спектакль-концерт носит название "Я, Высоцкий Владимир...". В нем задействованы только два актера. На сцене драматического театра выступят актеры Театра на Таганке, заслуженные артисты России Любовь Чиркова и Валерий Черняев. Эта постановка около десяти лет назад была уже с успехом представлена в Тамбове. Ее особенностью до сих пор является то, что спектакль идет в том виде, в котором его при жизни успел поставить хорошо знавший Высоцкого режиссер Валерий Золотухин.

На этот раз актеры привезут спектакль "Я, Высоцкий Владимир..." в поддержку инвалида 1-й группы Сергея Сороковикова из Моршанского района. У 21-летнего юноши вывих позвонка с повреждением спинного мозга. Он вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Сергей нуждается в дорогостоящем лечении в Крыму стоимостью 112 800 рублей.

Собранные на спектакле средства пойдут на путевку в реабилитационный центр, где тамбовчанин сможет пройти полноценный курс лечения.



    Партнеры