В Тамбовской области первый раз за семь лет родились тройняшки

18 марта 2017 в 15:54, просмотров: 1284
В Тамбовской области первый раз за семь лет родились тройняшки

В семье Болотовых сразу появились на свет трое сыновей: Марк, Матвей и Артем. Последний раз случай появления тройни в Тамбовской области был зафиксирован в 2010 году, когда в поселке Строитель в семье Уклеиных родилась одна девочка и три мальчика.

Как сообщает ИА "Онлайн Тамбов.ру", Болотовы десять лет ждали появления ребенка, по словам матери, Екатерины, рождение сыновей стало для них "долгожданным счастьем". Дети при рождении имели маленький вес, 1 кг 100 граммов, 1 кг 460 граммов, 1 кг 440 граммов, поэтому младенцев пришлось выхаживать в специализированной клинике в Липецке. Сейчас детям три с половиной месяца, они чувствуют себя хорошо, а родители собирают документы, чтобы получить положенную по закону Тамбовской области выплату на приобретение жилья. Пока что Болотовы живут в частном доме родителей в Мичуринске: мать, отец, трое младенцев находятся в одной комнате.

Закон о предоставлении выплаты на приобретение жилья при единовременном рождении трех и более детей депутаты Тамбовской областной Думы приняли в 2010 году. Сумма будет рассчитываться из нормы 18 кв. метров на каждого члена семьи.



    Партнеры