Ямочный ремонт в Тамбове планируется завершить к концу апреля

17 марта 2017 в 12:18, просмотров: 368
Ямочный ремонт в Тамбове планируется завершить к концу апреля

В Тамбове дорожники готовятся к ямочному ремонту. О своих планах по ремонту, строительству и реконструкции новых путей сообщения рассказали в "Дирекции городских дорог".

Сначала специалисты учреждения проведут обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций. Таких дорог в Тамбове на сегодняшний день 94, а также 9 внутриквартальных проездов и 5 искусственных сооружений, включая надземный пешеходный переход и путепроводы.

Как отметил генеральный директор МКУ "Дирекция городских дорог" Юрий Зарапин, восстановление обнаруженных дефектов силами подрядчиков планируется провести до 25 апреля.

"После восстановления срок службы дорожной одежды должен соответствовать всем требованиям нормативных документов. При необходимости будут использованы все предусмотренные механизмы воздействия на организации для качественного проведения ими восстановительных работ", - отметил Юрий Зарапин.

Было подчеркнуто, что те дороги, ремонт которых производился осенью прошлого года, находятся в удовлетворительном состоянии.

В 2017 году в первую очередь продолжатся работы по строительству дорог на улице Магистральной, на участке от Мичуринской до Бастионной, а также по улице Пахотной в микрорайоне "Радужное", на участке от улицы Сабуровской до Селезневской.

Продолжится реконструкция дороги по улице Пролетарской, на участке от Интернациональной до Комсомольской площади. Здесь расширят проезжую часть до четырех полос, оборудуют тротуары и освещение.

Кроме того, будут завершены работы по капитальному ремонту дорог по бульвару Энтузиастов, на участке от Советской до Рылеева.

Продолжатся работы на улице Бориса Васильева, на улице Советской, от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов, на автодороге на Ласки, по улице Чкалова, на автодороге к горнолыжному комплексу по улице Мичуринской.

В 2017 году планируется начать ремонт путепровода по улице Октябрьской и эстакады по улице Комиссара Московского. Для этого в "Росавтодор" направлен пакет документов для получения федеральной поддержки.



    Партнеры