Крытый рынок в Тамбове сносить не будут

16 марта 2017 в 10:19, просмотров: 475
Крытый рынок в Тамбове сносить не будут

Крытый рынок в Тамбове сносить не будут. Проект застройки жилого квартала в границах улиц Базарной, Пензенской, Мичуринской и Куйбышева утвержден не будет. Об этом изданию "Тамбовская жизнь" рассказал главный архитектор области Александр Филатов.

Как стало известно, владельцем земельного участка, на котором расположен крытый рынок, является компания ООО "XXI век". Продавать землю собственник не собирается.

Казус вышел с одним из тамбовских бизнесменов, который обратился в управление архитектуры и строительства области с проектом застройки. Предприниматель уверил ведомство, что переговоры с руководством компании "XXI век" прошли положительно. После этого управление назначило общественные слушания на 2 марта.

Теперь же, после вскрытия всех обстоятельств и нарастающей шумихи в прессе, управление архитектуры утверждать проект застройки не будет. В ведомстве отметили изданию "ТЖ", что приглашали представителей "XXI века" на слушания, но туда они так и не пришли. Хотя в компании заверяют, что ничего не знали об этих слушаниях.

Напомним, по предлагаемому проекту на месте крытого рынка на Пензенской должен был появиться жилой квартал, состоящий из двух девятиэтажек и одного многоподъездного пятиэтажного дома с магазинами.



    Партнеры